Atkins-Diät und das Geheimnis der 4 Phasen

Die Atkins Diät

Atkins-DiätDie Atkins Diät wurde nach ihrem Erfinder Robert C Atkins benannt. Der amerikanische Herzspezialist Robert C Atkins (geb. 1930/2003) verfasste mehrere erflogreiche Bücher, die nicht nur in Europa oder USA sondern auch weltweit Ruhm Ihm eingebracht haben.Der Erfinder Atkins war damals selbst übergewichtig und nach langem rechechrchieren und forschen entdeckte er die Kohlenhydratarme Ernährung, dieser Ansatz sollte den Körper dazu zwingen, Fett zur Energiegewinnung in Ketonkörper zu verwandeln.

Die 4 Atkins Phasen

In dieser ersten Phase im Atkins-Diätplan werden alle Kohlenhydrate aus der täglichen Nahrung verbrannt und auf maximal 20g pro Tag reduziert. Kohlenhydrate werden dadurch weniger aufgenommen. Der Körper wird jetzt dazu gezwungen sein, sich die nötigen Energierproduktion aus den Fettreserven zu entnehmen. Das Fett und die Eiweissanteile werden dabei erhöht, so das Sie ebenfalls nicht zu wenig Energie zu sich nehmen. Ein biochemischer Prozess im Körper sorgt für die Umstellung des Stoffwechsels. Und das wiederum führt dazu, dass die Fettverbrennung aktiviert wird und das Hungergefühl gesenkt wird. In den ersten Tagen kommt es vorallem immer wieder zur Wasserausscheidung und dies führt zu einer starken Gewichtsabnahme. Dies führt ja am Schluss zu einem erfolgreichen Erlebnis.

Nach dem Ende der ersten Phase wird die Menge der Kohlenhydrate Schritt für Schritt wieder langsam angehoben. Bis an dem Ausgangspunkt wenn wieder eine Gewichtzunahme auftritt. Dabei ist ganz wichtig zu beachten, das die Kohlenhydrate in einer anderen Form aufgenommen werden sollten. Vermeiden Sie industrielle Nahrung wie z.b Zucker oder Weismehl. Nehmen sie es in einer anderen Form ein. Die optimalen Lebensmitteln wären z. B Gemüse, Beeren, wenig Obst, Nüsse oder ähnliches.

Atkins hat seine Diät so aufgebaut, dass diese Ernährungumstellung für ein lebenlang und dauerhaft zum Erfolg führen kann. Aber nur unter diesen Voraussetzungen, wenn Sie das restliche Leben ihres daseins auf eine gerringe Menge an Kohlenhydraten zu sich nehmen.